Recette : Cupcakes Vanille

Publié le par So

CC Vanille

 

Ingrédients

(pour 12 gateaux)

-          2 gros œufs bios

-          75 gr de beurre très mou

-          2 cs de lait

-          70 gr de sucre en poudre

-          130 gr de farine

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 cuillère à café d’arôme vanille

 

-          1/2 sachet de levure

 

-          1 pincée de sel

 

 

Glaçage

-          Crème chantilly : battre 20c de crème liquide froide avec 50g de beurre et & sachet de chantifix.

 

 

 

1-      1) Préchauffer le four à 180°.

 

2-      2) Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

 

3-      3) Ajouter dans l’ordre :

·         Œuf

·         Farine

·         Sel

·         Levure

·         Arôme vanille

·         Lait

 

4-      4) Mettre une cuillère de l’appareil dans chaque moule

 

5-      5) Rajouter une cuillère dans chaque caissette.

 

6-      6) Faire cuire pendant 20 minutes.

 

7-      7) Laisser refroidir et disposer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie.

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article