Recette : Cupcakes Vanille
Ingrédients(pour 12 gateaux) | - 2 gros œufs bios |
- 75 gr de beurre très mou | |
- 2 cs de lait | |
- 70 gr de sucre en poudre | |
- 130 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé | |
- 1 cuillère à café d’arôme vanille | |
| - 1/2 sachet de levure |
| - 1 pincée de sel |
|
Glaçage - Crème chantilly : battre 20c de crème liquide froide avec 50g de beurre et & sachet de chantifix.
|
1- 1) Préchauffer le four à 180°.
2- 2) Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
3- 3) Ajouter dans l’ordre :
· Œuf
· Farine
· Sel
· Levure
· Arôme vanille
· Lait
4- 4) Mettre une cuillère de l’appareil dans chaque moule
5- 5) Rajouter une cuillère dans chaque caissette.
6- 6) Faire cuire pendant 20 minutes.
7- 7) Laisser refroidir et disposer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie.