Recette : Cupcakes Fraise - Fleur d'oranger

Publié le par LoPoSo

CC Fraise - Fleur d'oranger

 

Ingrédients

(pour 12 gateaux)

-          2 gros œufs bios

-          120 gr de beurre très mou

-          4 cs de lait

-          100 gr de sucre en poudre

-          140 gr de farine

-          12 fraises type gariguette (+ 6 pour la déco)

-          arôme fleur d’oranger

 

-          1/2 sachet de levure

 

-          1 pincée de sel

 

 

Glaçage

-          Glaçage royal : mélanger un blanc d’œuf avec le jus d’un demi citron, le colorant et 180 gr de sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

 

1-      1) Préchauffer le four à 170/180°.

 

2-      2) Mélanger le beurre et le sucre.

 

3-      3) Ajouter dans l’ordre :

·         Œuf

·         Farine

·         Sel

·         Levure

·         Arôme fleur d’oranger

·         Colorant et lait

 

4-     4)  Mettre une cuillère de l’appareil dans chaque moule et disposer une fraise au milieu.

 

5-      5) Rajouter une cuillère dans chaque caissette.

 

6-      6) Faire cuire pendant 20 minutes.

 

7-      7) Laisser refroidir et disposer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie.

Publié dans Recettes de cuisine

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A
<br /> Je viens de tomber par hasard sur votre blog et comme je suis gourmande, je pense revenir souvent voir vos petites recettes ! Ce cupcake là est trop mignon, la photo donne très envie.<br /> bonne continuation, a bientot.<br /> <br /> <br />
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