Recette : Cupcakes Fraise - Fleur d'oranger
Ingrédients(pour 12 gateaux) | - 2 gros œufs bios |
- 120 gr de beurre très mou | |
- 4 cs de lait | |
- 100 gr de sucre en poudre | |
- 140 gr de farine - 12 fraises type gariguette (+ 6 pour la déco) | |
- arôme fleur d’oranger | |
| - 1/2 sachet de levure |
| - 1 pincée de sel |
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Glaçage - Glaçage royal : mélanger un blanc d’œuf avec le jus d’un demi citron, le colorant et 180 gr de sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
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1- 1) Préchauffer le four à 170/180°.
2- 2) Mélanger le beurre et le sucre.
3- 3) Ajouter dans l’ordre :
· Œuf
· Farine
· Sel
· Levure
· Arôme fleur d’oranger
· Colorant et lait
4- 4) Mettre une cuillère de l’appareil dans chaque moule et disposer une fraise au milieu.
5- 5) Rajouter une cuillère dans chaque caissette.
6- 6) Faire cuire pendant 20 minutes.
7- 7) Laisser refroidir et disposer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie.