Recette : Cupcakes fruits rouges, glaçage chocolat blanc
Pour mes premiers cupcakes, j'ai essayé de refaire la recette fruits rouges/chocolat blanc que j'ai adoré chez Chloe s.
Ingrédients :
- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre (très mou)
- 4 cuillères à soupe de lait
- Arôme vanille
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de fruits rouges (si congelés, les égouttez avant)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- un peu d'amande en poudre
- colorant rouge (facultatif)
Et pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 4/5 cuillères à soupe de lait
Recette :
1) Préchauffer le fous à 170°/180 °
2) Mélanger le beurre et le sucre.
3) Ajouter dans l'ordre :
- les oeufs (un à un)
- la farine
- le sel
- la levure
- l'arôme vanille
- le lait
- le colorant
- l'amande en poudre
Dans un même temps, préparer le glaçage : faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat, le beurre et ajouter le lait.
4) Mettre une cuillère de l'appareil dans chaque caissette (préalablement disposée dans les moules)
5) Disposer les fruits rouges au millieu de chaque caissette
6) Les recouvrir de pâte.
7) Enfourner pendant 20 min.
Lorsque les gateaux ont refroidi, déposer une cuillère de glaçage à leur sommet et décorer.